Герой-переговорщик! Признание молодого героя!

Молодые переговорщики – это герои! Герои, которые ищут собственный путь. Это огромный потенциал, преодоление страха. Это отсутствие стереотипов, уйма энергии, которую нужно правильно использовать.

Молодые переговорщики способны по-своему.

Ко мне приходят много молодых героев-переговорщиков: активных, амбициозных, разговорчивых и наоборот вкрадчивы. Их объединяет понимание того, что этот навык им необходим. Это навык построения технологии ведения переговоров.

Эту историю рассказал мне коллега из Москвы Михаил Иващенко – арбитр Кубков по управленческой борьбе, чемпион России.

«Вел как-то я тренинг по ведению переговоров. Приходит молодой, но обеспеченный человек. Пристально наблюдал за ситуацией, скептически комментировал, задавал вопросы. И вот он сел за игровой стол, отыграл и выиграл. Молодец. После такого успеха он не стал дожидаться окончания тренинга и со словами: «Я так и знал, что здесь ничего нового не получишь» решил удалиться». Я оказался в странной ситуации. Он поставил меня под угрозу потери авторитета, а сам уходит. Не знаю, как я так быстро сообразил, но в ответ я сказал: «Молодой человек, вернитесь, вы оставили здесь свое лицо». Он остался и продолжал заниматься.».

Вот тебе и переговоры. Разве может быть так, что цель переговоров просто подавление оппонента или самоудовлетворение, как это сделал молодой герой рассказа Михаила.

Другой молодой герой сказал: «Я не знаю, куда ведет путь обучения переговорам. Это не мое!». А через месяц я читаю в контакте такое обещание от него: «Если я не заработаю 100 т.р. в месяц через полгода, то буду сидеть у дороги и торговать семечками и сделаю селфи в соцсети». Он искал свой путь.Успехов ему в этом.

Переговоры — это прежде всего чистота мысли. Цели и задачи, чистота помыслов, справедливость, адекватность. Переговорщик знает границы конфликта и мира, знает очередность работы с фактами и имиджем фактов, отличает миф от реальности. Переговорщик положительный герой всегда.

Итак, инструкция подготовки к переговорам:

  1. Опиши исходную ситуацию, проблему.

2. Определи цель.

3. Определи то, на что можно опереться.

4. Определи то, на что нельзя опереться.

5. Определи вопросы, решаемые для достижения цели.

6. Определи для себя наилучший и наихудший результаты.

7. Определи те признаки, по которым скажешь, что цель достигнута.

Итак, Вас признают, как переговорщика. Вы знаете цель и двигаетесь по пути достижения этой цели. В противном случае — вы собеседник.

Цель – это та энергия, которая ведет, которая не дает опустить руки и которая формирует стратегию. Цель и энергия — синонимы.

Успехов молодым Героям-переговорщикам. Признания и достижения целей Вам!