История Ангела Единой Надежды

«Ангел единой надежды» — скульптура шведской художницы и ваятеля Лены Эдвалль. Один из семи, установленных в различных частях земного шара. По замыслу автора идеи, шведской художницы и ваятеля Лены Эдвалль, 7 скульптур, установленных в различных частях земного шара, должны сформировать единое пространство и стоять на страже мира и спокойствия. Планируется довести их количество до 49. Одной из первых семи точек, выбранных для установки Ангела должны были стать Уральские горы.
Данная скульптура расположена в природном парке «Оленьи ручьи» на скале Утопленник над рекой Сергой в Свердловской области на территории Нижнесергинского муниципального района в 100 км юго-западнее г. Екатеринбурга. Скульптура по размеру небольшая, всего 70 см.
_____________________________________________________________________________
Толчком для создания ангелов для Лены стало потрясение от терактов, которые были совершены в Мадриде 11 марта 2004 года. Десять мощных взрывов унесли жизни 191 человека и ещё две тысячи было ранено. Это была крупнейшая террористическая атака за всю историю Европы.
_____________________________________________________________________________
Для фестивалей «Владимирский Златоуст» и «Владимирский Златоуст.Дети«, статуэтки Ангела единой надежды изготавливает АНО «Благое дело». Практически одновременно были созданы АНО «Благое дело» и первая скульптура Ангела единой надежды. Соединила их лечебная педагогика. Дело в том, что многие идеи, которые осуществляются, взяты из Вальдорфской педагогики. Город Ярна в Швеции — один из центров этой педагогики. Именно оттуда приезжали на Урал педагоги, которые передавали свой опыт российским коллегам. И там в Швеции, в мастерских руками людей с инвалидностью были изготовлены статуи Ангелов Единой Надежды.